vendredi 2 août 2013

Soufflé au chocolat

    Après un repas bien consistant, quand il ne reste plus beaucoup de place pour le dessert... Et bien j'ai la solution : un soufflé !! Ce petit gâteau très léger et aérien est très facile et rapide à réaliser.
    Bon bien sûr comme tout n'est jamais parfait, le soufflé a un défaut : celui d'être très impatient, et oui ne tardez pas à le servir sinon il redescendra ! Car comme on dit : "Les invités attendent le soufflé, mais le soufflé n'attend personne "  
    Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou pourquoi pas d'une crème glacée au caramel au beurre salé maison (Nous avons testé pour vous, et c'est un délice :P)


Soufflé au chocolat :


Pour 6 soufflés :

Ingrédients :

-100 g de chocolat noir
-60 g de sucre en poudre
-50 ml de lait
-4 blancs d’œufs
-2 jaunes d’œufs
-1 pincée de sel
-Beurre et sucre pour les moules

Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante ou 200°C en chaleur traditionnelle.
    Beurrez des moules à soufflé puis parsemez du sucre sur le beurre et retirez l’excédent de sucre en retournant le pot et en le posant d'un coup sec sur la table. 
    Faites fondre le chocolat au bain marie dans un grand bol, lorsqu'il a fondu, versez le sucre et le lait, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
    Retirez du feu, et ajoutez les jaunes, fouettez le tout puis réservez.
    Battez les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez-les ensuite à la préparation délicatement.
    Versez dans vos moules, mais attention, ne dépassez pas les 3/4. Enfournez enfin 15 minutes et servez immédiatement.

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