dimanche 18 août 2013

Pancakes

    Aujourd'hui voilà une recette pour vous changer des traditionnelles crêpes au petit déjeuné (ou au goûté!) Normalement on les accompagnent de sirop d'érable mais c'est tout aussi délicieux avec de la pâte à tartinée ou de la confiture maison à la rhubarbe de mamie ;)
    De toutes les recettes que l'on a testées (avec ma mère :D) c'est celle avec laquelle j'ai obtenu les pancakes les plus épais, surtout grâce au deux sachets de levures chimique !! Oui, je sais, ça fait beaucoup mais je vous jure on ne sent pas le goût de la levure (contrairement à des recette que j'ai pu essayées contenant du bicarbonate de soude)
    ... Bon ap-petit déjeuné !

Pancakes :



Pour une quinzaine de pancakes :

Ingrédients :

-300 g de farine
-2 œufs
-60 g de sucre en poudre
-50 g de beurre 
-350 ml de lait (tiède)
-2 sachet de levure chimique

Préparation :

   Dans un grand bol, tamisez la farine avec la levure chimique et le sucre pour éviter la formation de grumeaux. Faites un puits au centre et versez-y le lait, les œufs préalablement battus et le beurre fondu. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    Recouvrez cette pâte de filme alimentaire et placez 30 minutes au réfrigérateur.
    Au bout d'une demi heure, faites chauffer une poêle à feu moyen et déposez une noisette de beurre (ou une cuillère à soupe d'huile).
    Une fois la pâte bien chaude, à l'aide d'une louche, versez de la pâte au centre de la poêle (<< Voyez selon la grandeur des pancakes que vous désirez obtenir >>) Laissez cuire une minute environ, retournez le pancake sur l'autre face dès que vous voyez de petites bulles éclater à la surface. Laissez cuire l'autre face une minute également.
    Recommencez jusqu'à l'épuisement de la pâte. 
    Servez ces pancakes encore tout chauds.
    

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