Et bien la voilà , ma première recette est arivée :D
Je vous avais annoncé la couleur : C.A.R.A.M.B.A.R !! Et oui Parce que c'est le bonbon de l'enfance de mon père et comme vous le savez ,dimanche c'est la fête des pères .
A J-2 de la fête des pères j'ai comme même voulue tester un peu ma recette (pour l'améliorer au cas où!) J'ai trouvé la recette dans ce livre : "Recettes gourmandes aux Carambar" aux éditions Marabout .
La recette original proposait 6 œufs ,pour 6 personnes , et comme ça m'a parut beaucoup j'ai divisé les proportions par 2 . Et là j'ai pu faire 6 petits moelleux , donc je vais vous proposer la recette divisé par deux ,mais libre à vous de multiplier par deux ;)
Par contre pour le coeur fondant j'ai trouvé qu'il avait très peu (surtout pour un papa amateur de Carambar!!) Et qu'il avait tendance à vite se figé :/ J'ai donc augmenté les proportion de crème liquide.
Sinon ils sont juste : Délicieux !
Moelleux au chocolat ,cœur fondant au Carambar
Pour 6 moelleux :
Ingrédients :
-10 carambars
-8 cuillères à soupe de crème liquide
-1 pincée de sel
-90 g de chocolat noir ( à 70°/o)
-85 g de beurre
-110 g de sucre en poudre
- 3 œufs
-35 g de farine
Préparation :
- Pour la pâte au chocolat :
Préchauffez le four à 170°C . Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat en morceaux . Pendant qu'ils fondent , fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le chocolat et le beurre fondus . Enfin , ajoutez la farine en la versent petit à petit ,et remuez au fouet . Réservé la pâte.
- Pour le cœur fondant au Carambar :
Faire fondre à feu doux et dans une petite casserole ,les carambars avec la crème et la pincée de sel.
- Pour la cuisson :
Beurrez 6 petit ramequins (d'environ 5 cm de diamètre) les remplir aux trois quarts avec la pâte au chocolat ,puis déposé 2 cuillères à soupe du mélange au Carambar . Enfournez les ramequins pendant 15 minutes (<<moi j'ai rajouté 6 minutes>>) Et dégustez sans attendre à la sortie du four (<<surtout ne les démoulés pas parce que la crème au Carambar est en bas>>)
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