lundi 15 juillet 2013

Nuggets de poulet "à l'indienne"

    Si comme moi vous commander toujours des nuggets à MacDo , cette recette est faite pour vous :)  Mais au moins dans ces nuggets-là pas d'anti-vomitif ! Mais nous ne somme pas là pour ouvrir un débat sur la mal bouffe, alors ..
   Pour les nuggets vous pouvez également utiliser de la dinde (même résultat j'ai essayé) et remplacé les escalopes par des blancs de poulet. 
   Vous pouvez également changer les épices : j'ai utilisé le "Mélange indien" de Ducros , mais quand on fait des nuggets chez nous, on les fait régulièrement avec du curry (car le curry se mari parfaitement avec le poulet !)
    J'allait oublier, c'est une recette de ma mère, donc.. Merci maman !! :D


Nuggets de poulet à l'indienne





Pour 6 personnes :

Ingrédients :

-800 g d'escalopes de poulet
-3 jaunes d’œufs
-2 cuillères à soupe de "Mélange indien" de Ducros (ou du curry)
-120 g de chapelure (ou des biscottes écrasés)
-Huile
-Sel

Préparation :

     Pour commencer, retirez le plus de nervures possible sur les escalopes avec un couteau bien tranchant. Puis découpez la viandes en petits morceaux (de la taille que vous désirez pour vos nuggets) 
     Dans grand bol, battez les jaunes. Dans un autre, versez la chapelure, le sel, et les épices, mélangez bien.
      Placez tous le poulets dans le bol contenant les jaunes, mélangez jusqu'à ce que tous les nuggets soient "mouillés" par les jaunes. Ensuite, déposez uns à uns les nuggets dans le bol contenant la chapelure et roulez chaque nuggets afin qu'il soit entièrement recouvert de chapelure. Recommencez l'opération avec les autres.
      Dans une poêle sur feu vif (avec 1 à 2 cuillères à soupe d'huile) , faites revenir les nuggets 10 à 15 minutes : il faut qu'ils soient bien dorés.
      Servez chaud.

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